Pensé que sería de interés añadir a mi blog la clasificación por tamaño en Bonsai. Pensé que tenía una buena idea, pero cuando empecé a revisar mis libros y a continuación investigar a través de Internet hasta que llegue a la conclusión de que no hay cifras exactas, e incluso nombres. Incluso hay una clasificación por el número de manos que son necesarias para el transporte de un Bonsai o las que caben en la mano, que hace las cosas aún peor ya que no todos tenemos el mismo tamaño o fuerza en las manos. Lo que encontré es que la mayoría de los autores está de acuerdo es que son los jueces quienes en cada exposición los clasifican. Todas las mediciones se toman desde el substrato hasta el ápice. Así que a continuación tenemos una guía de su clasificación por su tamaño:
Tamaño Mini
MAME Bonsai, dividido en dos categorías:
KESHI-TSUBU, hasta 2,5 cm.
SHITO, de 2,5 cm. a 7 cm. (Algunos autores dicen 10cm.)
Tamaño medio
SHOHIN, hasta 25 cm.
MYABI o GAFU, de 13 a 20 cm.
KIFU o KOMONO o KATADE-mochi, de 20 a 45 cm.
CHIU o CHUMONO, de 45 a 90 cm.
Tamaño grande
DAI o OMONO, de 90 a 130 cm.
HACHI o IMPERIAL, más de 130 cm.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario